logo de Bel-foot-euro.be

Manchester United

RSC Anderlecht

4e match européen du RSCA

Tour préliminaire de la Coupe des Champions 1956-57. (Match retour, le 26/09/1956)

compo
voir la compo du RSCA sur le terrain

8'
Tommy Taylor

20'

25'
Dennis Violett

38'

44'

54'

61'
Liam Whelan

65'

77'
Johnny Berry

82'
Liam Whelan

M. Griffith

Main Road Stadium à Manchester. (50.000 spectateurs)

Retour en haut de page

Une soirée cauchemardesque à Manchester (RTBF Sport, le 17 mars 2017)

En 1956, Anderlecht participe pour la deuxième fois à la Coupe des Clubs Champions. Après deux défaites face au MTK Budapest au premier tour de la compétition en 1955, le Sporting rencontre la formation britannique de Manchester United au tour préliminaire en 1956.

Battus 0-2 à Bruxelles, Jef Jurion et ses coéquipiers se déplacent à Manchester quinze jours plus tard. La soirée tourne rapidement au cauchemar pour le Sporting : menés 5-0 à la pause après un doublé de Tommy Taylor et un hat-trick de Dennis Viollet, Anderlecht et son malheureux gardien, Félix Week, encaissaient cinq nouveaux buts en seconde période.

10-0, c'est toujours la plus grosse victoire de Manchester United à ce jour, ainsi que la plus lourde défaite de l'histoire du Sporting d'Anderlecht...

Source : RTBF Sport